SMPN 1 Banjarsari Adakan Study Tour Ke Jakarta

SMPN 1 Banjarsari menggelar Study Tour keluar daerah, kali ini yang menjadi tujuan adalah Ibukota Jakarta, rencananya pemberangkatan akan dilaksanakan malam ini selepas sholat isya dan pulang pada rabu mendatang (22/06). Acara tahunan ini diikuti oleh sebagian besar siswa kelas 9 yang berjumlah sekitar 80 siswa. Pak Sakim, salah satu staf SMPN 1 Banjarsari yang dihubungi mengatakan bahwa acara ini merupakan salah satu rangkaian pembelajaran siswa, dalam rangka meningkatkan pengalaman dan wawasan, selain itu juga media untuk berekreasi bagi siswa, apalagi tidak sedikit siswa di Banjarsari yang belum pernah ke Jakarta.

“Nantinya siswa harus membuat semacam laporan ataupun karya tulis setelah pulang dari study tour” tambahnya. Rencananya beberapa tempat yang akan dikunjungi antara lain Taman Mini Indonesia Indah, Istiqlal dan beberapa tempat yang lainnya.

Sementara itu guru dan staf yang ikut dalam rombongan berjumlah sekitar 18 orang, masing-masing guru akan menjadi pembimbing untuk seluruh siswa yang ikut, sebab guru yang ikut merupakan wali kelas pada proses belajar mengajar. Seluruh peserta yang akan berangkat akan ke jakarta menggunakan 2 bus yang sudah dipesan beberapa waktu yang lalu.

Nawal Syifa, salah satu peserta yang akan berangkat mengaku sangat senang dengan acara yang akan diikutinya, walaupun Nawal sudah beberapa kali ke Jakarta namun kali ini berbeda karena berangkat dengan banyak teman-teman dari SMPN 1 Banjarsari.